Alexa

姚文智推交通App競賽 獎金最高50萬

姚文智推交通App競賽 獎金最高50萬

(中央社記者溫貴香台北24日電)民進黨立委姚文智今天推出「內湖交通Easy Go」創意App競賽,鼓勵民眾組隊發揮創意設計App解決內湖交通雍塞問題,冠軍隊伍最高可獲得新台幣50萬元。

姚文智今天偕同行動檢測服務公司董事長蔡以德、行動檢測服務公司首席顧問兼台灣營運長鍾榮翰召開記者會宣布即日起至6月10日止是「台北通-內湖交通EasyGo!創意App競賽」活動報名時間,活動採兩階段決選,冠軍隊伍可獲得50萬元獎金。

姚文智說,為解決內湖交通黑暗期,鼓勵年輕朋友發揮創意,透過人手一機的參與,App程式的設計,民眾不用花錢只要共同參與,就能夠完成一個交通資訊網,這個交通資訊網有助於民眾避開交通尖峰期、了解交通雍塞情況。

蔡以德拋磚引玉捐出新台幣120萬元做為這次活動的經費,蔡以德說,他的公司是雲端安全聯盟八大執行會員之一,其他會員包括Google、Apple等,主要研發在行動檢測,就App安全性進行檢測、不會有個資外洩的疑慮,希望利用先進的科技解決內湖交通的問題,讓內湖上班族使用App同時也能及時獲得相關交通資訊。
1050524