Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

沖之鳥爭議 花蓮區漁會籲護漁權

沖之鳥爭議  花蓮區漁會籲護漁權

(中央社記者李先鳳花蓮縣24日電)政黨輪替後,新政府對沖之鳥認定有不同說法引起花蓮漁民不安,花蓮區漁會理事長簡光臺今天表示,強力為漁民請命,籲請政府維護漁民權益,保障漁民生命財產安全。

新政府對引發台日漁權爭議的「沖之鳥礁」案定調,宣布未來「在聯合國大陸礁層界限委員會做出決議前,我方不會採取特定法律立場」的發言,讓花蓮漁民感到不平及不安;國民黨花蓮縣黨部主委張逸華、國民黨籍縣議員何禮台、游淑貞等也關心此事件發展,今天拜會簡光臺和新任總幹事洪銘芳。

簡光臺說,討海人不僅工作辛苦、海象差時有時連性命都不保,希望不論誰執政、都能摒除政治考量,多為漁民想想,政府海上護漁不應該終止,讓漁民的安全獲得最基本的保障。

張逸華指出,國民黨堅決主張台日應持續交流互動,但不能損及國家利益,新政府應向國人公開說明到底與日方達成共識內容為何?未來將置漁民生計於何地?日後是否還能至所謂「沖之鳥礁海域」捕魚?政府應明確向漁民說清楚。

何禮台表示,捍衛台灣利益,政府不能沒有立場。
1050524


更新時間 : 2021-07-27 19:46 GMT+08:00