Alexa

向魏明谷道別 監護男童赴美展開新生活

向魏明谷道別  監護男童赴美展開新生活

(中央社記者蕭博陽彰化縣24日電)由彰化縣長魏明谷監護的曹小弟,經美國夫婦收養,離開台灣到美國展開新生活,曹小弟離去前特地向魏明谷道別,場面溫馨。

由魏明谷監護、化名曹小弟的10歲男童,在縣府社工人員、財團法人天主教福利會協助下,經美國籍夫婦收養,夫婦日前抵達台灣辦理手續、短暫停留,在返回美國前,曹小弟由美國籍夫婦、台灣寄養家庭夫婦陪同,到縣府縣長室向魏明谷道別,氣氛溫馨感人。

魏明谷今天表示,曹小弟就要準備去美國,由美國籍養父母接手照顧及陪伴,這份對曹小弟的愛,就好像接力賽,接棒傳給他們,也希望曹小弟在美國的新生活幸福、圓滿,同時也不要忘記彰化故鄉。

曹小弟母親民國101年3月過世,當時曹小弟6歲,經社工人員查訪,得知生父不詳、沒有親屬可照顧,經縣府啟動緊急保護措施,安置曹小弟在寄養家庭,同年6月向彰化地方法院提出聲請,由縣長擔任監護權人,並轉介天主教福利會,為曹小弟媒合寄養家庭。

縣府社會處表示,縣內共有23名孩童因家庭變故,經法定程序改由縣長監護,年紀最大19歲、最小5歲;希望居住彰化、有愛心及熱忱民眾,加入寄養家庭行列,資格為夫妻雙方年齡介於25歲到60歲、具國中以上學歷、結婚滿2年、婚姻和諧、有足夠環境空間。1050524