Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

桃園非營利組織發展中心揭幕

桃園非營利組織發展中心揭幕

(中央社記者卞金峰桃園24日電)桃園市長鄭文燦今天表示桃園市非營利組織(NPO)不僅培養NPO專業人才、提供NPO辦公空間、成立資源平台,並要達成「深化公民社會」及「多元社會培力」兩大目標。

鄭文燦今天前往青年事務局,出席「桃園市非營利組織(Nonprofit Organization, NPO)發展中心揭幕典禮」,鄭文燦表示,NPO發展中心由社會局自辦成立,為六都唯一,該中心將成為「敲門磚」。

他指出,中心並有社會局人民團體科派駐專人,辦理非營利組織發展業務,以提升中心與局本部的聯繫。
中心具有三項主要任務,包括培養NPO專業人才、提供各類NPO辦公空間、成立協助NPO成長的資源平台;主要工作則包括建置專屬網站、NPO圖書庫、資源整合平台,並開辦創新培力課程、工作坊、專題講座、論壇等相關活動,協助NPO發展。

鄭文燦說,現代社會多元開放,包括社福、志工、專業改革導向、議題取向、及社區營造等多元組織團體,均並存社會,而多元社會存在多元意見,甚至出現衝突與火花,成熟的公民社會應容許創新及不同意見,因此政府應以「多元社會培力」觀點看待各類NPO團體。

他指出,所謂「社會培力」是一種看不見的社會投資,能讓整體社會產生創新發展動能,而社會的改變及進步需要時間,透過社會培力,才能逐步推動社會向前。 1050524


更新時間 : 2021-05-17 22:27 GMT+08:00