Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

治永康區水患 賴清德:已投入18億元

治永康區水患 賴清德:已投入18億元

(中央社記者楊思瑞台南24日電)台南市長賴清德今天在永康區視察雨水下水道工程時表示,上任以來在永康區投入治水預算超過新台幣18億元;希望工程不僅解決淹水問題,也能改善生態環境。

台南市政府水利局執行「永康區CF幹線雨水下水道工程」,計畫將原本為土堤的CF幹線改為排水箱涵及雨水調節池,解決當地的排水問題,也避免水流沖刷土堤,危及兩岸民宅的地基安全。工程在民國104年11月開工,預計在今年6月30日完工,賴清德下午前往視察工程進度。

賴清德表示,上任以來為解決永康地區的水患,已先後投入18億多元的預算。CF幹線雨水下水道工程計畫還獲得台南校園福音團契的配合,無償提供屬於台南基督教美意會的私有土地讓市府進行工程;完工後除了有排水箱涵,還會有雨水調節池及水岸公園出現,營造安全、生態、親水的空間。

台南市政府水利局指出,工程採取不大挖、大填的施工方式,保留既有的大王椰子、鳳凰樹、榕樹、芒果樹等老樹,並選擇適合於河濱種植的原生種喬木,廣植於水池周邊,形成永康地區的都市之肺。往後將與台南校園福音團契及當地居民討論使用管理方法,朝休憩、營隊、教育場所發展。1050524


更新時間 : 2021-05-08 08:47 GMT+08:00