Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

弒母少年 曠課多高職退學

弒母少年  曠課多高職退學

(中央社記者黃旭昇新北市24日電)新莊少年犯下逆倫弒母命案,他曾就讀新北市某高職,但因為經常曠課,念不到兩個月,就由母親到學校辦理退學。

新北市16歲少年今天在警方詢問時坦承,因要不到錢,所以昨天上午找來朋友預謀犯案,等母親一開門,就揮拳毆打媽媽的臉部,直至倒地不醒,再叫朋友將母親抱至同社區,另外一棟大樓新家殺害。

警方查出,少年在家裡搜刮財物,又怕媽媽清醒後會很麻煩,於是拿了一把水果刀,去新家殺害母親。

涉案行凶少年,去年就讀新北市一所私立高職,但卻經常曠課。轉了兩個科系後,2個多月累積曠課80多節,去年底,他媽媽幫他辦理自行退學。

據了解,涉案少年在學校也觸犯校規,情緒控管也有問題,脾氣頗暴躁。警方調查,少年常利用各種理由向母親要錢,還曾犯錯偷錢。未料,這次因為新台幣6萬元,母親卻枉死在自己兒子手上。1050524