Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印度警:擊斃疑似好戰團體領袖

印度警:擊斃疑似好戰團體領袖

(中央社印度斯利那加24日綜合外電報導)印度警方今天表示,疑似巴基斯坦好戰團體「穆罕默德軍」(Jaish-e-Mohammed)領袖和另1名疑似好戰分子,在印屬克什米爾(Kashmir)與安全部隊發生槍戰時喪命。

這起衝突昨天深夜發生在克什米爾首府斯利那加(Srinagar),反叛分子數小時前才在這座城市分頭發動攻擊,擊斃3名員警。

儘管在印度控制的喜馬拉雅爭議地區,針對安全部隊發動致命攻擊,相對來說較稀鬆平常,但斯利那加近幾年來幾乎沒有發生這類事件。

斯利那加警察局長庫瑪(Amit Kumar)告訴記者:「短暫交火後,有兩名好戰分子遭擊斃,包括1名穆罕默德軍指揮官。」
美聯社報導,另1名喪命的反叛分子目前身分不明。

穆罕默德軍在克什米爾橫行超過15年;印度當局指控這個團體在喜馬拉雅地區和印度其他城市,犯下一連串攻擊案。(譯者:中央社劉文瑜)1050524


更新時間 : 2021-07-24 20:13 GMT+08:00