Alexa

護理師回母校 疑注射藥物輕生

護理師回母校  疑注射藥物輕生
(中央社記者黃旭昇新北市24日電)新北市新店區耕莘健康管理專科學校的一名畢業校友高姓女子,今天回到母校,疑似自行施打不明藥物致死。詳細死因與過程,警方已經封鎖現場調查與鑑識。

耕莘健康管理專科學校中午被人發現1名女子倒臥現場,救護車送醫時,已經沒有生命跡象。緊急送醫搶救後,今天下午宣告死亡。

警方初步調查,死者為23歲高姓女子,是民國102年畢業的校友,目前在台北市立聯合醫院擔任護理師。

消防隊員到達現場時發現,死者倒在7樓樓梯間,左手肘有插入50cc的針筒,並以膠帶固定,現場有數瓶不明藥劑。當時,校方人員正在做心肺復甦術急救。

警方初步懷疑,死者自行施打不明藥劑致死,頸部的勒痕,可能是以膠帶綑綁後的痕跡。不過,當時,脖子上沒有膠帶,使用過的膠帶棄置現場地上。但詳細死因仍要檢方進一步相驗、調查。

自殺不能解決問題,呼籲民眾珍惜生命,再給自己一次機會;如發現身旁有需要幫助的親友,可及時轉介相關專業資源。生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。安心專線「0800-788-995」。1050524