Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

富邦華一銀行北京分行正式進駐

富邦華一銀行北京分行正式進駐

富邦華一銀行北京分行和南京分行今日(24日)舉辦隆重的雙開業儀式,北京分行更創下台資銀行進駐北京首例,為富邦華一銀行的發展史上寫下新的里程碑。兩家分行均設於大陸知名金融商務中心,其中北京分行位於中外金融機構雲集的北京金融街,南京分行則位於南京河西金融核心區洪武路。至此,富邦華一銀行在大陸的營業機構達到22家,不但是大陸服務網路覆蓋最廣的台資銀行,其展現的跨業經營和精緻化服務理念亦走在同業前列。

富邦金控董事長蔡明忠、富邦華一銀行董事長洪佩麗及富邦華一銀行行長詹文嶽今日分別出席了北京分行、南京分行雙開業儀式。中國銀行業協會、北京市台辦、江蘇省人行、江蘇省台辦、北京市金融局、南京市秦淮區等相關領導也應邀出席了此次活動。

蔡明忠表示,著眼於中國大陸市場長期的市場發展潛力,全資營運將有助於富邦華一銀行深耕大陸市場。

洪佩麗指出,作為一家以服務台商為宗旨,在地化經營的商業銀行,北京分行的設立是富邦華一銀行的重大戰略舉措。

詹文嶽指出,南京亦是富邦華一銀行機構佈局戰略的重要一環。

富邦華一銀行深圳前海支行、蘇州昆山支行陸續開業,上海外灘支行已取得開業批復,今日北京分行及南京分行又同時開業,佈局速度與覆蓋範圍遠超越其他台資銀行。