Alexa

進電梯後被絆倒再遭夾 鄒文豪枉死

進電梯後被絆倒再遭夾  鄒文豪枉死

(中央社記者沈如峰宜蘭縣24日電)台北榮總員山分院醫師鄒文豪昨天在國立宜蘭大學不幸被電梯夾死。據電子媒體取得的影片觀察,事發時疑因電梯沒有停好,鄒文豪進入後遭高低差絆倒,最後再被往上的電梯夾死。

鄒文豪昨天下午到宜蘭大學駐診,但在搭乘電梯從1樓至2樓時,不幸被夾死,上半身就在電梯廂地板上,胸口被捲入電梯廂與電梯門間的狹小縫隙。

根據電梯內監視器畫面顯示,事發時疑因電梯沒有停在精確位置,導致電梯廂底部與外面樓地板產生高低差,鄒文豪一進電梯後就被絆倒,接著人就被上升的電梯廂夾在狹小縫隙中。鄒文豪之後還疑似打電話求救。

宜蘭地方法院檢察署今天中午派檢察官前往現場勘驗,進一步釐清原因,死者弟弟也全程在場,但沒有對外發表意見。

宜蘭地檢署主任檢察官沈念祖說,這起意外到底是因電梯老舊問題,還是維修保樣上有不周全,或是有人為蓄意破壞,這些都要會同公正第三方擇期再調查鑑定後才能釐清。1050524


更新時間 : 2021-04-15 17:16 GMT+08:00