Alexa

TK SEAFOOD & STEAK 推出「夏季立吞海鮮拼盤」

  294
TK SEAFOOD & STEAK 推出「夏季立吞海鮮拼盤」
TK SEAFOOD & STEAK 推出「夏季立吞海鮮拼盤」

為迎接盛夏來臨,在窗外位於大安路上的大戶外空間,位於 HOTEL PROVERBS TAIPEI 賦樂旅居一樓的 TK SEAFOOD & STEAK 推出限量「戶外立吞海鮮拼盤」,多種新鮮海鮮只要 NT$980+10%。於 2016年5月13日起,不分平日假日的午、晚餐時段,提供饕客們新鮮清涼的海鮮拼盤及多款消暑啤酒,演繹夏日味覺,引領台北東區新食尚。

「立吞」是日本特殊的飲食文化,在日常生活或是工作途中,日本人習慣到立吞酒吧喝杯小酒、吃點簡單小食,稍加休息後再迎接新的挑戰,是非常重要的心情轉換場所,簡單說「立吞」就是日本人的「日常休息站」,是工作與家的緩衝空間,而「立吞」酒吧的氣氛多以輕鬆及庶民風情為主。一直以來堅持使用頂級新鮮食材的 TK SEAFOOD & STEAK,今夏推出「戶外立吞海鮮拼盤」,主打生蠔、鰹魚、甜蝦、角蝦等五種時令海鮮做搭配。拼盤內所有食材都是當日漁港新鮮直送的當季海鮮,包括東港甜蝦、角蝦、無毒白蝦、美國野生生蠔、鰹魚生魚片等,並搭配雞尾酒醬及乾蔥酒醋醬,超划算的新鮮美味海鮮拼盤,原價 NT$1,580+10%,夏日嚐鮮價只要 NT$980+10%。

儘管「戶外立吞海鮮拼盤」的價格十分親切,但主廚江潘維Louis在選擇食材方面仍不馬乎,所有海鮮都是挑選台灣當季盛產的種類,為了確保新鮮度,所有拼盤內的海鮮皆為當日漁港直送,碩大飽滿的生蠔吃得出無腥的美味,東港甜蝦則帶有淡淡甜味,無毒白蝦新鮮彈牙、汁多味美,脫殼後的角蝦乍看與一般蝦子差不多,但卻同時有蝦子的彈牙感及螃蟹的鮮甜細緻,新鮮現切鰹魚生魚片搭配番茄冷湯及鰹魚醬,令人回味無窮。

搭配海鮮的雞尾酒醬及乾蔥酒醋醬也是主廚精心特調,雞尾酒醬用烏斯特醬當基底,搭配tabasco、黑胡椒、番茄醬及辣根醬調味,酸甜濃郁;乾蔥酒醋醬以酒醋為基底,再以多種調味料調味,香氣十足,兩款醬料搭配海鮮都是開胃又爽口。這種戶外「立吞」式飲食文化,也開闢東區另一種新食尚空間,提供饕客們更多元的用餐新選擇。另外,為了確保品質,「戶外立吞海鮮拼盤」採限量供應方式,每日限定數量及當日是否販售,都取決於當天是否採買到新鮮漁獲,如此一來才可以絕對保證海鮮拼盤的新鮮度,建議饕客們若要享用清涼海鮮盤,最好事先致電預定,以免向隅。


更新時間 : 2021-04-12 22:11 GMT+08:00