Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北逆子討錢不成 涉痛毆割頸弒母

新北逆子討錢不成  涉痛毆割頸弒母

(中央社記者黃旭昇新北市24日電)新北市新莊區一名少年,因車禍須賠償費用,昨天在青山路一處社區大樓向母親索討6萬元不成,竟夥同另一少年痛毆母親,更拖到社區另棟大樓新家,涉嫌持水果刀殺死母親。

新北市府消防局昨晚8時多接獲青山路一段某大樓的救護案件,1名婦女倒在浴室,頭上有血跡,明顯死亡。全案交警方拉起封鎖線,婦人氣絕多時沒有送醫。

死者的丈夫晚上回家,驚見妻子被害,立即報警。
經警方調閱監視器畫面,鎖定死者的兒子與另1青少年犯案。涉嫌行凶的少年弒母之後,駕駛母親的車子,在新莊區、泰山區、桃園市龜山區一帶逃竄。

警方鎖定車號與特徵,通報警網攔截,今天凌晨2時許,在新莊輔仁大學前發現車輛行蹤,隨即將凶嫌逮捕,再循線逮捕共犯青少年。

警方調查這一起駭人聽聞的割頸弒母案,發現疑似行凶的少年,昨天為了賠償行車糾紛,向母親索討6萬元不成,竟夥同另一少年痛毆母親,更拖到社區另棟大樓新家,涉嫌持水果刀殺死母親。

凶嫌殺害母親後,與友人搜刮自己家的皮包、手機、車鑰匙等財物後,搭電梯離開,駕著媽媽的轎車逃離。警方逮捕時,在車內找到凶器。另名青少年則說,自己只有動手毆打,並不知道死者的兒子有動手殺人,全案依殺人罪嫌移送法辦。1050524