Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳水扁出席餐會 朝野看法不一

陳水扁出席餐會 朝野看法不一

(中央社記者王承中、陳俊華、溫貴香台北24日電)立法院朝野各黨團對於前總統陳水扁出席凱達格蘭基金會感恩餐會看法不一,國親兩黨團持反對立場,時代力量表示尊重與保重,而民進黨團並未表示意見。

凱達格蘭基金會董事、前總統陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿今天表示,陳水扁將出席6月4日在台北舉辦的凱達格蘭基金會感恩餐會,台北市長柯文哲也預計會出席餐會。

對此,民進黨立法院黨團幹事長吳秉叡說,黨團內部尚未討論。身兼民進黨政策會執行長的民進黨立委段宜康說,法務部能否同意陳水扁出席募款餐會加上陳水扁本身出席的意願,由法務部本於職責做專業的判定。

國民黨立法院黨團書記長林德福指出,陳水扁現在是保外就醫,還是待罪之身可以到處走嗎?既然保外就醫可以參加各種活動,就表示身體還不錯,保外就醫應該有一個標準,獄方要有個說法。

時代力量立法院黨團總召徐永明對此表示「尊重與保重」,尊重陳水扁的醫療團與醫師團,會幫陳水扁做最好的判斷,從陳水扁的利益出發;也希望陳水扁能保重他的身心健康,並逐漸恢復,這是時代力量黨團的立場。

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞說,陳水扁是保外就醫,希望他能安靜在家休養,不要引起社會爭議,給新政府製造爭端,不能因為政黨輪替就可以到處走,台灣還是法治國家,要遵守法律,盼陳水扁了解。1050524


更新時間 : 2021-05-15 23:53 GMT+08:00