Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

母女雨中牽車 暖警伸援手代牽解困

母女雨中牽車  暖警伸援手代牽解困

(中央社記者卞金峰桃園24日電)民眾小事,警察的大事!桃園一名媽媽昨晚騎車載5歲女兒,車子沒油發不動,雨中牽車,警員見狀上前詢問,並協助牽車至加油站,再幫忙發動機車,母女兩人相當感動。

桃園警察分局武陵派出所警員,昨天晚間8時餘,巡邏經過復興路時,發現有一名媽媽帶著5歲小女兒,在雨中牽著機車,小女兒還貼心的幫忙推車。

因為夜間加上下雨,車流量又極大,員警見她們在車道間穿梭,一旁車輛急駛而過,險象環生,立即上前關懷詢問。

陳媽媽見警員前來詢問嚇了一跳,她說機車發不動,牽到附近的機車行想要檢修,但是店家已經打烊,沒辦法只好另找機車店。

警員檢查了一下,發現機車沒油了,由另一警員代為牽車,謝姓警員駕車載著這對母女跟在後面,到最近的加油站,加滿油後機車還是無法發動,員警最後幫忙用腳踩的方式發動,試了半天總算順利的發動。

陳太太說機車壞了,沒辦法的情況下只好牽車在路上走,沒想到員警會主動來幫忙,非常感謝員警熱忱的協助。1050524