Alexa

凱達格蘭基金會6/4餐會 陳水扁出席

凱達格蘭基金會6/4餐會  陳水扁出席

(中央社記者呂欣憓台北24日電)凱達格蘭基金會董事、前總統陳水扁民間醫療小組發言人陳昭姿今天表示,陳水扁將出席6月4日在台北市舉辦的凱達格蘭基金會感恩餐會,台北市長柯文哲預計出席。

凱達格蘭基金會創會11週年,6月4日舉辦「阿扁總統感恩餐會」,陳昭姿說,陳水扁確定會出席在台北大直舉辦的感恩餐會。

陳水扁受邀參加20日總統就職國宴,但擔心失焦,違新政府美意,婉拒出席;陳昭姿表示,基金會本來就是陳水扁創立,餐會主人是陳水扁,沒失焦問題,拘束較少,醫療小組也認為陳水扁出來和人群互動有助增進認知功能。

她說,當天陳水扁應會上台簡短和支持者講幾句話,表達感謝;柯文哲、台南市長賴清德、高雄市長陳菊與桃園市長鄭文燦已回覆會出席,近幾日會再確認,台北市部分還要請柯文哲與台北市政府協助維安。

陳昭姿表示,當天將由醫生陳順勝、外傭及曾擔陳水扁侍衛長人士陪同從高雄市搭高鐵北上台北,如果時間允許,陳水扁還希望到民生東路舊宅邸看看。

至於台中監獄、法務部等單位可能的反應,她說,去年基金會舉行餐會,也希望陳水扁出席,但影響保外就醫,向法務部矯正署提申請,結果矯正署同意了,卻遭法務部否決,今年就決定不申請,直接去餐會,「這是一個一般保外就醫的人的待遇」。1050524