Alexa

創新科技新理財 富邦NASDAQ-100基金將掛牌上市

創新科技新理財 富邦NASDAQ-100基金將掛牌上市

現代人的日常生活不但與科技息息相關,運用科技來達成日常消費行為也成為時下最普遍的模式,富邦投信總經理林弘立指出,看好全球日新月異的創新科技,必然伴隨著龐大投資機會,富邦投信將於5/27起展開「富邦NASDAQ-100基金」(ETF)募集,預計於6/17掛牌上市,可望於國內資產管理市場颳起一陣未來科技風。

「富邦NASDAQ-100基金」(ETF)追蹤的是全球新經濟概念代表的「NASDAQ-100指數」。所謂新經濟概念,主要就是因為NASDAQ-100指數成分股具有高科技、高成長和非金融的特點,囊括100家引領全人類生活及全球市值最高的標竿企業,例如近期顛覆全球汽車產業的Tesla電動車公司,此外也包含赴美上市的大型中國企業,如百度、京東、網易等,涵蓋了未來人工智慧、宇宙探索、互聯網…等創新公司。

林弘立說,股市追求的是對於未來的夢想,市場資金從相對成熟的產業、轉向正在迅速成長的產業,實屬天經地義。投資NASDAQ-100®,就是投資未來,如網購零售商龍頭Amazon,將運用無人機宅配作為最新物流運送方式;電動車及無人駕駛車不再是夢想,全球知名科技公司包括Google、Apple、Tesla以及中國百度都積極投入這項技術的研發;人工智慧超越人腦也不再是天方夜譚,全球社交龍頭Facebook也運用人工智慧,提供用戶客製化的訊息。簡而言之,投資追蹤NASDAQ-100指數的「富邦NASDAQ-100基金」(ETF),就等同投資這些全球最新科技的公司。

國際投資大師彼得.林區(Peter Lynch)曾說,”If you like the store, chances are you will love the stock”,此正所謂「逛街選股法」,即於日常生活中探索大眾熱衷消費或狂熱追逐的事物,從而找出受惠公司及相關供應鏈族群,最後再進入分析公司基本面與財務指標的階段,即可發掘出股市黑馬。