Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸少女街頭當人肉標靶 為姐籌醫藥費

陸少女街頭當人肉標靶  為姐籌醫藥費

(中央社台北23日電)大陸貴州一名少女為了替罹患血癌的姐姐籌措醫藥費,竟到杭州一處廣場,站在木板前當「人肉標靶」,並以1箭人民幣10元(約新台幣50元)的方式收取費用。

大陸微信朋友圈最近瘋傳一名少女在杭州武林廣場上當人肉靶子的照片。圖片中,少女站在一塊大木板前面,木板上寫著「人肉靶子,十元一箭」,並掩面哭泣。木板前面,赫然寫著銀行帳號與微信、支付寶帳號。

這張圖片引發網友討論,有網友質疑這又是另一種乞討方式。隨後,少女便被杭州警方帶走。

中華網報導,經調查後發現,這名女學生叫吉佳麗,是貴州人,她的姐姐吉佳豔罹患血癌,正在昆明醫院接受治療。吉佳麗為了幫姐姐籌措數十萬的醫藥費,才會在街頭以充當「人肉標靶」的方式籌錢。

報導指出,由於她們的父親在1年多前去世,吉佳豔發現自己罹患血癌時,不希望拖累母親,曾離家出走打算輕生。直到媽媽在街頭下跪請人幫忙協尋,才找到她。

而這次吉佳麗在街頭籌錢,被人發現使用姐姐的帳號募款,才被以為是詐騙集團,遭警方帶回。

報導指出,吉佳麗拿出了家中的最低生活保障證明(類似低收入戶證明)和姐姐的診斷書,才證明自己的身分。吉佳豔隨後也向陸媒證實妹妹的身分,並難過地表示,妹妹一直在浙江工作,並不曉得妹妹為她籌錢。

吉佳麗則表示,自己為姐姐的情況十分著急,聽說有了骨髓配對但是沒錢,就想幫姐姐,一心急就想了這樣的辦法。並表示很後悔,不應該用這種過度偏激的方式募款。1050523


更新時間 : 2021-05-14 14:21 GMT+08:00