Alexa

男受託買香水 女網友取貨不付款

男受託買香水  女網友取貨不付款

(中央社記者黃旭昇新北市23日電)網路暱稱VIVI的女子,透過即時通軟體「微信」交友,並且委託朋友自國外攜帶香水入台。取貨之後,卻以忘記帶錢為由,積欠帳款並避不見面,還刪除好友,遭被害人報警偵辦。

被害人郭姓男子今天表示,他於今年3月底,於聊天軟體「微信」上認識暱稱為VIVI的長髮女子。今年4月,郭男要前往澳門洽公,受託女子購買香水。

郭男表示,回台灣之後,郭男與女子聯繫,並且依照約定在台北市南港經貿園區將香水,交給素昧平生的女子。

未料,見面後,女子宣稱「剛好帶的錢不夠」,於是,先取貨之後,約定5月另外付款。但女子卻一直避不見面,即使郭男提供帳戶,女子仍不願意付錢。不但抱怨郭男「小氣」,最後,還刪除好友。

郭男說,女子涉嫌詐欺,不但讓他損失金錢,且擔心女子以同樣手法不斷在網路上涉嫌詐騙,將騙得的名牌香水等轉售牟利,於是,報請警方循線偵辦。
1050523