Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

森林大火緩和 加拿大解除產油廠疏散令

森林大火緩和 加拿大解除產油廠疏散令

(中央社蒙特婁22日綜合外電報導)加拿大地方官員今天撤銷麥克暮瑞堡(Fort McMurray)北邊數個產油設施的疏散令,但未允許恢復生產。麥克暮瑞堡受到加拿大森林大火威脅。

法新社報導,儘管地方官員20日仍稱大部分石油生產因濃煙無法恢復,亞伯達(Alberta)省仍撤銷要求加國石油公司桑克爾(Suncor)和Syncrude設施的疏散命令。

桑克爾公司在臉書網頁表示,少部分員工23日將返回廠址。

這場森林大火,迫使麥克暮瑞堡疏散10萬居民及北邊的石油設施,打斷了每天120萬桶石油的開採與提煉。

亞伯達省政府今天表示,森林大火的火勢仍未控制,火勢延燒超過52萬2800公頃,包括鄰省薩斯克其萬(Saskatchewan)的部分地區。

加國已投入1880名消防員、104架直升機與29架滅火機救災,氣溫下降與小雨幫助緩和火勢。地方官員先前表示,若情況許可,居民可於6月1日起返家。

暫停石油生產,預估可能讓加拿大經濟損失0.5%的國內生產毛額(GDP)。石油相關產業占加國GDP的4%。

路透社報導,加國當局宣布,重啟麥克暮瑞堡南邊8座因大火而暫時關閉的工人住宿營地。

地方當局宣布,工人可「分階段重返」尼克森公司(Nexen)Long Lake設施與康菲石油公司(ConocoPhillips)Surmont設施附近的營地,這兩個設施均因森林大火暫停生產。1050523


更新時間 : 2021-05-17 20:22 GMT+08:00