Alexa
  • Directory of Taiwan

柯P反京站上櫃 日勝生:投資環境惡劣

柯P反京站上櫃  日勝生:投資環境惡劣

(中央社記者韋樞台北23日電)台北市長柯文哲今天抨擊取得南港機廠聯合開發案的日勝生沒有誠信,並反對日勝生的京站投控上櫃。日勝生反擊,柯文哲無法令依據空言反對,只會讓台北市的投資環境更惡劣。

台北市長柯文哲赴北市議會,對大巨蛋、南港機廠、北纜聯合開發案、世大運進度、社子島開發案等進行專案報告。他表示,取得南港機廠聯合開發案的日勝生是一家沒有誠信的公司,北市府會跟金管會表達態度,反對日勝生的京站投控上櫃案。

日勝生表示,市府反對京站投控上市櫃,依約依法無據。市府迄今僅空言反對,從未提出據以反對的法令依據。這種為反對而反對的行徑,非但一再凸顯市府未依法行政的事實,更讓台北市投資環境益形惡劣。

日勝生針對柯文哲今天專案報告中對美河市案、南港案及京站投控上市案的發言,對日勝生商譽與形象傷害已是不可承受之重,市府不應敵視合作多年具經營實績及社會理念的企業。

日勝生說,於民國90年12月18日與市府簽訂美河市案投資契約,期間雙方歷經9次協商,由市府於民國97年1月15日核定權益分配比例,日勝生據此依約履行,全案迄今已執行完畢。

但市府日後卻片面主張擬調整已核定的權益分配比例,並違反美河市案應適用的聯開法令,浮增虛灌原聯開機制所無的項目,喊出高達新台幣110億元的求償金額,非但依約依法無據,更無任何誠信可言。美河市案爭議已進入仲裁程序審議中,雙方並同意公開仲裁判斷,孰是孰非,屆時自可受社會公評。

日勝生強調,柯文哲指稱日勝生在美河市案隱匿9000多坪分配坪數,顯非事實,主要是因變更設計致產權登記面積增加所致,而歷次變更設計皆經市府核准,絕無隱匿。就產權登記面積增加的找補作業,日勝生已多次發函請求市府依約辦理結算找補,但市府置之未理,日勝生已將此爭議納入仲裁聲請中,請求仲裁庭依約判斷。

至於南港機廠案,日勝生理解北市府單方面以政策需求終止合約,但雙方仍應朝「合意終止」方向處理,收回日勝生已投入所支出的相關費用。1050523