Alexa

自殺炸彈客攻新兵招募站 葉門45死

自殺炸彈客攻新兵招募站  葉門45死
(中央社葉門首都沙那23日綜合外電報導)葉門安全官員今天表示,2名自殺炸彈客在南部城市亞丁(Aden)造成至少45人死亡。

美聯社報導,官員今天表示,2名炸彈客鎖定從軍的年輕人。一名炸彈客駕車鎖定新兵招募中心外的排隊者,至少炸死20人;第2名徒步的炸彈客,則到在軍事指揮官家門外等候的新兵人群中,引爆炸彈背心,炸死至少25人。

葉門官員因未獲授權向媒體發言,全都以不具名方式受訪。

葉門國內陷入衝突,是獲國際社會承認的政府和控制首都沙那(Saana)的什葉派叛軍交火,什葉派叛軍還與一名前總統結盟。此外,蓋達組織(al-Qaida)與伊斯蘭國(IS)的分支也活躍於葉門境內。

法新社報導,新兵招募中心鄰近位於亞丁市柯馬克薩區(Khormaksar)的巴德(Badr)基地,炸彈客混入排隊人群後引爆炸彈腰帶。亞丁是葉門總統哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)的根據地。

蓋達組織與IS都宣稱對葉門政府軍犯下一連串攻擊。葉門政府軍在沙烏地阿拉伯領導的聯軍支持下,去年7月把什葉派激進叛軍「青年運動」逐出亞丁。

路透社報導,亞丁當地媒體於新聞網站刊登照片,畫面中有士兵從地上抬起沾滿血跡、身著制服的同僚;有目擊者說看見響著警笛的救護車從現場載走傷患。
1050523