Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「亞洲川普」杜特蒂:天主教會是史上最偽善的機構

「亞洲川普」杜特蒂:天主教會是史上最偽善的機構

「亞洲川普」杜特蒂:天主教會是史上最偽善的機構

發言頗具爭議、有「亞洲川普」之稱的菲律賓總統當選人杜特蒂(Rodrigo Duterte)再度對菲律賓當地天主教會做出批評,指出教會充滿種種貪腐的內幕,又常向政治人物伸手募資,直言教會為「史上最偽善的機構」。

杜特蒂於昨(22)日晚間的記者會上表示,儘管主教曾試圖說服選民於日前的選戰中別投票給他,他仍領先第二名候選人聯邦參議員柏吾584萬張選票,並獲得壓倒性的勝利,杜特蒂更挑釁的說:「你覺得你阻止得了我嗎?」

《美聯社》報導,對於教會公然募款的行為,杜特蒂直批,菲國的窮人連食物和醫藥都負擔不起了,主教們竟然還靠著人民的財產生活,各個是“sons of bitches”,「你們這些混帳東西都不會感到羞愧嗎?」他接著說,「史上最偽善的機構,非天主教會莫屬了!」

然而杜特蒂稍後再度對他自己的出言不遜道歉,這些言論已經不是他第一次攻擊天主教會,天主教教宗方濟各曾於1月到訪菲律賓,造成馬尼拉交通嚴重阻塞,杜特蒂對此表示,「我很想打電話跟他說:『王八蛋,回家吧,不要再來了!』」

杜特蒂表示,在他於6月30日就任之前,他會持續公開揭漏「天主教會的罪狀」,他亦表示,雖然自己相信上帝,但他不相信宗教。


更新時間 : 2021-06-13 21:53 GMT+08:00