Alexa

派出所長喝醉形象差 調非主管職

派出所長喝醉形象差  調非主管職
(中央社記者黃旭昇新北市23日電)新北中和派出所所長徐久富遭投訴執勤時喝醉,還要警察同仁開警車載他回派出所;中和警一分局副分局長錢英華今天說,已將徐久富記申誡共3支,調離至樹林分局非主管職務。

警方表示,徐久富遭網路「靠北警察」投訴,酒後亂踹停放在派出所的警用機車,甚至開會時因身上有酒味遭責罵,回派出所遷怒責罵所內的同仁。

警方說,分局獲報展開調查,其中,徐久富因為私自更改勤務,並未依照規定通報勤務指揮中心,違反規定,因此遭申誡1次。

另外,調查查出徐久富依照規定,身為主管職務,必須有一定的帶班時數,但他每個月帶班的時數不足,也遭記申誡1次。

錢英華表示,徐久富去年在勤務之餘喝酒,酒醉之後,請警察同仁以巡邏車接送他回去,影響警察公務形象,也遭記申誡1次。

錢英華表示,因為徐久富被記3次申誡,已經將他調離到樹林警分局,擔任非主管職務,今天前往報到。
1050523