Alexa

埃及舉國哀悼MS804墜機罹難者

埃及航空MS804班機的乘客在開羅國際機場。(圖片轉載自美聯社)

埃及航空MS804班機的乘客在開羅國際機場。(圖片轉載自美聯社)

埃及航空MS804在上星期四(19日)墜毀在地中海,機上共有66名乘客,其15名為法國人,這群不幸罹難的乘客,他們的家屬與朋友這幾天紛紛在社群媒體臉書或推特致哀。

《francetv info》報導,埃及政府宣佈23日為全國哀悼日,舉國上下表達哀思;最大的一場MS804追思會是在開羅科普特大教堂舉行,其餘各式小型追思會也在全國各地舉行。

22日,該失事班機上的美女空服員Yara Hani Tawfik的家屬與朋友聚在一起進行追禱,她的親人表示:「今年26歲的她,熱愛這份工作,這是她的興趣,因為,她想到世界各地去旅行。」

埃及航空公司同時於官網發布訊息:「真摯地向MS804乘客的家屬與朋友,表達最深切的哀思」;航空公司也表示,已於開羅國際機場附近成立「家庭援助中心」協助罹難者親友,並會持續提供家屬相關協助。


更新時間 : 2021-01-22 18:57 GMT+08:00