Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股第 1檔NASDAQ ETF 6/17掛牌

台股第 1檔NASDAQ ETF 6/17掛牌

(中央社記者田裕斌台北23日電)台灣指數股票型基金(ETF)市場擴及美股市場,富邦金控旗下富邦投信宣布募集「富邦NASDAQ-100基金」,預計6月17日掛牌上市。

富邦投信表示,「富邦NASDAQ-100基金」追蹤全球新經濟概念代表的「NASDAQ-100指數」;所謂新經濟概念,主要就是因為NASDAQ-100指數成分股具有高科技、高成長和非金融的特點,囊括100家引領全人類生活及全球市值最高的標竿企業,例如近期顛覆全球汽車產業的Tesla,也包含赴美上市的大型陸企,如百度、京東、網易等。

富邦投信總經理林弘立表示,投資NASDAQ-100就是投資未來,如網購零售商龍頭Amazon,將運用無人機宅配作為最新物流運送方式;電動車及無人駕駛車不再是夢想,全球知名科技公司包括Google、Apple、Tesla以及百度都積極投入這項技術的研發;人工智慧超越人腦也不再是天方夜譚,全球社交龍頭Facebook也運用人工智慧,提供用戶客製化的訊息。

林弘立強調,NASDAQ-100指數除了是全球新經濟概念的代表外,還具備4大優勢,包括企業獲利穩定增長、長期投資績效亮眼、無畏美國升息以及優化投資組合效率,值得投資人納入資產配置組合。

近10年NASDAQ-100指數各年報酬有高達7次打敗S&P500指數及道瓊工業指數報酬表現,即使在過去美國升息循環期間,升息後1年平均報酬高達22.75%,吸金力驚人。1050523


更新時間 : 2021-05-17 21:28 GMT+08:00