Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

布根地名酒日內瓦拍賣 逾億元落槌

布根地名酒日內瓦拍賣 逾億元落槌

(中央社日內瓦22日綜合外電報導)日內瓦貝格拉葡萄酒公司(Baghera Wines)今天拍賣法國布根地(Burgundy)知名酒莊羅曼尼-康帝出品的葡萄酒,總拍賣金額430萬美元(約新台幣1.32億元)。

根據法新社報導,這次拍賣的1407瓶酒,總計拍得430萬美元,其中1瓶3公升裝1999年羅曼尼-康帝(Domaine de la Romanee-Conti)名酒,由1名匿名買家,出價6萬瑞郎(約新台幣200萬元)標得。

英國「獨立報」(Independent)報導,這次日內瓦葡萄酒拍賣會前發生一段插曲,吹皺一池春水。美國1名葡萄酒專家對這批全球最貴葡萄酒收藏的真偽提出質疑,迫使拍賣公司貝格拉緊急撤下6個批次的藏酒。
其餘的1407瓶葡萄酒則按照原定計畫拍賣。

貝格拉告訴獨立報,將「儘速」確定保險箱內葡萄酒的真偽,如果有任何可疑之處,拍賣將取消。

得名於旗下最知名葡萄園的羅曼尼-康蒂,被視為全球最佳葡萄酒莊之一。

貝格拉葡萄酒拍賣公司的蓋納(Michael Ganne)表示,「我們欣見這樣的拍賣成績。」
這些珍貴的名酒過去15年來小心翼翼的收藏在戒備森嚴的日內瓦自由港免關稅區,隸屬於某名要求不透露身分的投資人。

約50人出席日內瓦的拍賣會,但多數的出價透過電話或字條,大多是有錢的亞洲買主。1050523