Alexa

塔利班證實曼蘇爾身亡 4強角逐接班人

塔利班證實曼蘇爾身亡 4強角逐接班人

(中央社巴基斯坦奎達22日綜合外電報導)阿富汗塔利班民兵組織(Taliban)高層消息人士今天證實,塔利班首腦曼蘇爾在美國無人機對巴基斯坦的攻擊中遭狙殺身亡,塔利班正召開議會,以決定曼蘇爾接班人選。

塔利班高層消息人士之一說:「我獲授權說,曼蘇爾(Mullah Akhtar Mansour)已不在人世。」
另2位塔利班高層人物也證實曼蘇爾死亡,2人說,塔利班高層領袖正在巴基斯坦西南部集會,以遴選未來領導人。

消息人士之一說:「札克爾(Mullah Zakir)、西里恩(Mullah Shireen)、哈卡尼(Siraj Haqqani),都是被看好的候選人。」
另名塔利班消息人士證實,哈卡尼是奪標頭號人選,哈卡尼是塔利班旗下令人畏懼的恐怖派系哈卡尼網絡(Haqqani network)首領,也是曼蘇爾的左右手。這名消息人士又說,巴拉達(Mullah Abdul Ghani Baradar)也有意角逐接班曼蘇爾的大位。

曼蘇爾據報昨天下午在巴基斯坦西南部俾路支省(Baluchistan)的無人機攻擊中遭到狙殺。1050523


更新時間 : 2021-04-13 22:51 GMT+08:00