Alexa

月薪30K起跳 高薪就博會引人潮

月薪30K起跳 高薪就博會引人潮

(中央社記者楊思瑞台南22日電)勞動部勞動力發展署雲嘉南分署今天在南大附中舉辦「製造科技南區高薪就業博覽會」,首創全部職缺薪水30K以上,有攤位出現排隊人潮搶高薪職缺,媒合率近五成一。

原本為台南市議員的勞動部政務次長郭國文,在上任後的第一個假日就回到台南,參與今天就業博覽會開幕。

郭國文指出,以前跑攤都是以議員身分,以勞動部政務次長的身分出席「還有點不習慣」。外界普遍面對的現象是缺工率高、以及低薪化嚴重的問題;但看到這個30K以上就博會,看到了希望。未來應朝「甘願勞動」的概念努力,找工作要讓民眾包括薪水、未來可能性、志趣、理念都能符合滿意。

雲嘉南分署長柯呈枋表示,分署今年大力推廣「提升青年技能高薪就業計畫」,首次將就博會定位在高薪,開發全部30K以上的職缺,是一大創新與突破,盼吸引新鮮人及民眾返鄉就業。

雲嘉南分署指出,今天有攤位出現排隊人潮搶高薪職缺;會後統計共吸引2106人到場,媒合率近五成一。
面試錄取民眾,一上工就可月領新台幣3萬元至5萬5000元。1050522


更新時間 : 2021-04-13 19:34 GMT+08:00