Alexa

快整理發票 1、2月千萬中獎發票8張未領

快整理發票 1、2月千萬中獎發票8張未領

快整理發票 1、2月千萬中獎發票8張未領

財政部賦稅署表示,今年一、二月千萬發票至今仍有八張未領,兌領率僅三十三.三%,創史上新低,其中消費金額最低的發票,在新北市樹林的萊爾富超商買一瓶養樂多,只花10元變成千萬富翁的幸運兒亦尚未兌獎,官員提醒民眾,趕快整理家中發票,以免財神爺上門了也不知道。 千萬大獎兌領率僅三成三 賦稅署表示,統一發票千萬元特別獎自2011年增開以來,平均兌領率達七成,但今年一、二月發票千萬大獎兌領率卻僅有三成三,尚未兌領的八張,全是紙本電子發票,兌領期限至七月五日。 賦稅署指出,尚未兌領的千萬發票,消費金額最小的僅10元,在新北市樹林區博愛街萊爾富購買養樂多,其次為台北中山區南京東路二段一一五巷統一超商開出的20元豆漿發票;消費金額最高則為台南永康區中山南路小北百貨開出的407元發票,購買水管、衣架。 兩百萬中獎發票則相反,1~2月共開出12張,僅3張未領,分別是在高雄市利展商行買69元食品、台南市全聯買118元食品、桃園市台電電費帳單764元。 此外,一、二月的二百萬元特獎發票也有三張未領,包括:高雄市自立一路利展商行購買六十九元食品、台南市永大路三段全聯購買一一八元食品,還有桃園市上期繳納電費七六四元,台電已寄發中獎通知至帳單地址,中獎人可憑帳單發票載具條碼,至超商多媒體事務機(如i-bon)列印發票。


更新時間 : 2021-01-19 02:20 GMT+08:00