Alexa

泰王腦積水 醫院順利排出過剩液體

泰王腦積水  醫院順利排出過剩液體

(中央社曼谷21日綜合外電報導)泰國王宮昨天深夜在聲明中指出,國王蒲美蓬(Bhumibol Adulyadej)住院接受腦部積水治療,醫院已為泰王排出腦部多餘的液體。

法新社報導,王室宮務處(Royal Household Bureau)在聲明中說,醫生注意到泰王臉部抽搐,因此調整了用來抽取過多液體的管子。

聲明說:「醫生覺察到國王臉部肌肉有不規則的抽搐,因此進行電腦X光檢查,發現脊椎和腦部液體過多。」
聲明另提到:「王室醫療小組昨晚6時30分至7時45分,利用調整原來放在腹部的管子進行矯正,結果令人滿意。」
這是不到1週內,王宮發出的第2份泰王健康狀況更新報告。本月14日時,王宮指出,泰王因肺部感染和膝蓋發炎而接受抗生素治療。

至於先前的健康更新報告,包括去年的一項,都有提到泰王脊椎或腦部液體增多,隨後都被排出。蒲美蓬第一次接受腦積水治療,是在2011年。1050521


更新時間 : 2021-01-19 17:45 GMT+08:00