Alexa

臉書貼復仇文 高職男學生遭約談

臉書貼復仇文  高職男學生遭約談

(中央社記者劉建邦台北21日電)就讀台北市某私立高職的1名16歲男學生,今晨在臉書和LINE群組內貼文「星期一復仇」等字眼,轄區松山警分局中崙派出所獲報,下午約談男學生到案,他坦承貼文並感到後悔。

警方指出,接獲通報,指稱轄區某高職有學生凌晨在臉書和LINE群組貼「星期一復仇,所有人都要付出代價,準備像鄭捷一樣,每個人都要死」與「計畫快成功了,快樂的開始,黑色星期一,計時倒數3天」等情緒性字眼。

警方下午通知貼文的男學生到案說明,16歲男學生在家人陪同赴警局,他向警坦承有在臉書貼情緒性字眼的文章,且感到非常後悔;家人向警表示,因為男學生父母離異,可能心中有些情緒難以抒發,才會做出此行為。

警方表示,男學生日前上課時,因忘記帶課程需要的物品,老師要求寫報告,男學生又感覺當時遭同學嘲笑,才會在臉書貼「復仇文」,但接獲學校通報後,也立即刪文。

警方訊後依違反少年事件處理法與恐嚇公眾罪嫌把人函送少年法庭。1050521