Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬來西亞反恐突襲 逮獲14人

馬來西亞反恐突襲 逮獲14人

(中央社吉隆坡21日綜合外電報導)馬來西亞當局本週稍早橫跨數州進行一連串突襲,扣押據信與伊斯蘭國(IS)有關的14人。

路透社報導,這14名馬來西亞人是當局拘捕的最新一批人。有關當局過去數年聯手行動,撲滅馬國伊斯蘭好戰分子的威脅。

全國副總警長諾爾(Noor Rashid Ibrahim)聲明指出,其中8嫌據信已把錢轉匯到敘利亞的IS,以及菲律賓南部武裝團體阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)手上。

據傳這8人都和馬來西亞IS招募人傑迪(Muhammad Wanndy Mohamed Jedi)有關。警方稍早確認,他已徵募若干馬來西亞人在大馬發動一起攻擊。

另3人因涉嫌宣揚IS意識形態被拘禁,還有2男1女則因涉及策劃前往敘利亞加入IS而被捕。

這些突襲於17至20日之間由警方特別支部的反恐單位在6個州執行。1050521


更新時間 : 2021-07-26 05:46 GMT+08:00