Alexa

G7財長誓言 打擊恐怖分子金融網絡

G7財長誓言 打擊恐怖分子金融網絡
(中央社仙台21日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)財政部長及中央銀行總裁今天誓言,將打擊恐怖分子網絡的金融支援,計畫加強情報分享、凍結資產並趨嚴對國際匯款的通報規範。

G7國家已通力合作,封鎖恐怖分子可據以旅行、策畫並發動攻擊的金融管道,但表示必須投入更多努力。

他們在於日本舉行的2天會談結束後說:「打擊暴力極端主義及將罪犯繩之以法,仍是國際社會的首要任務。」
法國財政部長沙班(Michel Sapin)表示,G7現在來到相關努力的「行動階段」。

他表示,情報機構間的有效交流至關重要,「尤其在打擊諸如敘利亞、伊拉克伊斯蘭國(IS)等組織的龐大金流」。

他並說,另個重要工具是打擊預付匿名電話卡提供的掩護,以及可匿名取得資金的現金流轉。

沙班表示:「我們必須對此進行追蹤。」
G7行動計畫並認為,「鎖定金融制裁」對遏阻恐怖分子支持網絡至關重要。

行動計畫同時強調,必須凍結恐怖分子資產,包括個別好戰分子。(譯者:中央社蔡佳伶)1050521