Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

G7財長警告 英脫歐將衝擊全球經濟

G7財長警告 英脫歐將衝擊全球經濟

(中央社仙台21日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)部長今天表示,英國公投若決定脫離歐洲聯盟(EU),將對全球經濟造成衝擊,口徑一致的反對英國出走歐盟。

其中最直言不諱的是德國財政部長蕭伯樂(Wolfgang Schaeuble),他對英國在下月公投選擇離開由28成員國組成的歐盟提出強烈警告。

蕭伯樂在G7財長及中央銀行總裁結束在日本召開的2天會議時說:「我們一致認為,這對英國將是錯誤的決定。」
他表示:「但這將由英國選民做出決定。我們憂心這可能對歐洲及全球經濟帶來負面影響。」
G7部長並發表聲明警告,英國脫離歐盟只會使不穩定的世界前景惡化。

他們表示:「全球前景面臨的不確定性已經增加,而地緣政治衝突、恐怖主義、難民問題及英國可能脫歐帶來的衝擊,將使全球經濟環境變得更複雜。」(譯者:中央社蔡佳伶)1050521


更新時間 : 2021-05-06 22:12 GMT+08:00