Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「2016臺灣國際田徑公開賽」各國菁英選手匯聚桃園

「2016臺灣國際田徑公開賽」各國菁英選手匯聚桃園

「2016臺灣國際田徑公開賽」即將於明、後兩天(5月19、20日)在桃園市立田徑場舉行,今(18)日於選手村—桃園晶悅國際飯店召開賽前記者會。記者會中,桃園市政府邱俊銘副祕書長呼籲大桃園地區的居民以其全國各縣市的民眾,在5月19、20號兩天到桃園田徑場一同欣賞這場國內最精彩的田徑賽事。

主辦單位桃園市政府與中華民國田徑協會邀請到來自全球各地的田徑頂尖好手來臺,包含倫敦奧運女子三級跳金牌里帕科娃(Olga Rypakova)、男子標槍銀牌選手皮阿尼夏(Oleksandr Pyatnytsya)等共24國,195名選手,將與國內剛”擲”進里約奧運的標槍好手-黃士峰、跨欄一哥-陳傑、跳高王子-向俊賢以及新生代飛毛腿-楊俊瀚等人組成的奧運培訓隊等菁英們同場較勁。

中華民國田徑協會蔡特龍副理事長表示:「今年田徑項目達奧運標的國內選手目前共有7位,這場和桃園市政府共同舉辦的賽事邀請到了更多的國外菁英選手,希望能藉此刺激本土好手們,讓更多選手突破奧運標準。」本賽事可說是今年巴西里約奧運的前哨戰,期望我國好手能在奧運前調整出最佳狀態,並將金牌留在臺灣!