Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印尼2017年底零輸出幫傭

印尼2017年底零輸出幫傭

印尼2017年底零輸出幫傭

日前印尼勞動部國際處處長蘇維斯(SoesHindarno)在印尼西爪哇萬隆(Bandung)地區公開表示,自今年5月已開始進行「2017年零國際幫傭計畫」,根據總統佐科威的指示,此計畫將凍結印尼幫傭的出口,將從明年到2019年,逐步減少輸出印尼幫傭赴海外的人數,最終目標是達到零幫傭。

執行此計畫主因是因為印尼幫傭在國外遭遇太多不平等或惡劣對待,包含薪水糾紛、暴力虐待、遭性侵等。為免再次發生這些事件,印尼政府計畫開始凍結幫傭輸出,改為提供專業技術性人才出口。預計2018年印尼出口人才全是已受訓後的專業技術人才,而不再是幫傭。蘇維斯表示,若是原本已在外幫傭工作者,將不受影響,印辦依舊會幫助國人延長工作年限,但不會再有新的幫傭出口。

印尼目前在海外工作的移工有700萬人,其中有6成是擔任幫傭。印尼勞動部為了這項計畫,準備和政府其他單位共同釋出1000萬個工作機會,讓印尼人可在本國擁有工作機會,讓印尼出國工作者慢慢減少。


更新時間 : 2021-05-13 09:25 GMT+08:00