Alexa

台股短線震盪整理 急跌可注意買點

台股短線震盪整理  急跌可注意買點
受到國際股市重挫影響,台股近來走勢疲弱,多頭信心不足。法人指出,未來只要基本面沒有轉壞,個股急殺都是買點,短線指數將在 6350-6600點間震盪整理。

新壽證券表示,就盤面結構而言,電子股漲多拉回修正乖離難免,但傳產及金融股無法適時發揮撐盤力道,造成投資人持股信心動搖,加上指數短線漲幅已高、油價高漲、春節長假效應以及產業進入傳統淡季等因素影響,成為台股近來走勢疲弱的主因,短期內籌碼若無法有效換手,將不利台股後市表現。

另外由英特爾及摩托羅拉的財務預測可以看出,全球個人電腦產業與消費性電子產業在第一季可能無法繳出亮眼的成績單,因此應密切注意台灣相關的上中下游族群營收變化。

統一證券指出,台股18日跳空重挫,短多趨勢扭轉,陷入整理難以避免,但在下檔季線逐步走揚支撐下,大幅重挫機會應該不高,未來可能在 6350~6600點間震盪整理。

針對未來操作建議,一銀證券表示,近來不少個股股價跌幅頗深,但只要基本面沒有轉壞,急跌反而是未來尋找買點的時機。建議投資人目前持股不宜太高,以30-40%為上限,靜待反彈行情來臨。