Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

春節封關日近 美股大跌 台股盤勢偏弱

春節封關日近 美股大跌 台股盤勢偏弱

台股上週週線收帶上影線的長黑 K棒,期貨商表示,春節封關日逐漸接近,市場退場觀望氣氛轉濃,加上美股上週五大跌,行情隨時有再次向下的可能,操作建議維持逢高偏空操作,特別留意本週二摩台指結算變化。

年關將近,市場抱股過年意願不高,上週五台股在成交量萎縮下,盤勢震盪後逐步走低,而韓股盤中急殺,使台股午盤由紅翻黑。台指期也是開高走低,行情持續疲軟不振,日線收黑 K,空方勢力仍強,低點再破前低6460點而來到6451點。

上週五美股大跌 213點,為台股本週開盤投下變數。

從盤勢來看,元富期貨表示,綜觀上週大盤,指數

盤整後於週三帶量重挫,雖然週四創新低後迅速反彈,不過週五再度轉弱,顯然在封關日逼近壓力下,退場觀望氣氛轉濃,不過整體來說,台股基本面並未出現重大改變,短線因長假效應已有超賣現象,預料在農曆年過後,盤勢應能快速止跌回穩。

從技術面來看,金鼎期貨表示, 5、10、20日均線持續下壓蓋頭,KD指標也向下,行情隨時有再次向下的可能,操作建議維持逢高偏空操作。

統一期貨表示,上週五台指期行情持續疲軟,早盤雖有反彈氣勢,但缺乏有信心的多方買盤,再收黑 K,盤勢甚弱,加上收週線,帶上影線的長黑 K宣告強勢多頭結束,行情持續弱勢。操作建議上維持逢高偏空操作,特別留意本週二摩台指結算變化。


更新時間 : 2021-06-13 20:05 GMT+08:00