大海的孩子夢想起飛 漢翔助一臂之力

(中央社記者韋樞台北15日電)台東的孩子接觸大海不稀奇,漢翔航空邀請台東縣光明和綠島國小應屆畢業生到漢翔參觀軍、民飛機和飛行裝備展示,讓大海的孩子有了飛行的夢想,也動推動航太向下紮根。

漢翔公司表示,舉辦「體驗飛航夢想高飛」活動,源起於漢翔董事長廖榮鑫今年3月間率IDF首席試飛官吳康明等一行7人,分赴台東及綠島偏鄉參與教育關懷之行,熱烈邀約應屆畢業的小朋友們走出東台灣,到台中漢翔公司參訪,鼓勵偏鄉的孩子與飛機近距離接觸,期能給予開拓視野的機會,勇於逐夢飛翔。

為履行約定及擴大教育關懷成效,廖榮鑫等漢翔主管於5月13、14日接待台東光明、綠島二所國小師生、家長一行共計54人,展開為期二天一夜的航太體驗營參訪活動。

廖榮鑫全程陪同參觀軍、民用飛機及飛行裝備展示,小朋友與飛機近距離接觸,個個驚喜連連,藉由飛行員專業的講解,讓小朋友了解相關航空飛機製造知識。

隔日由專人於翔園生態園區導覽並與園區除役的F-5E Tiger 2000展示機合照,接續參訪漢翔公司各專業廠區及史蹟館,讓小朋友更了解台灣航太工業的歷史與漢翔公司飛機生產製造過程,為東台灣小朋友的「體驗飛航夢想高飛」之旅劃下圓滿的句點。

漢翔公司強調,藉此次航太體驗營活動,擴展偏鄉教育關懷的層面,開啟推動航太向下紮根的模式,期許能更善盡社會責任,深化企業整體形象。1050515