Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣印度文化節 汐止熱鬧踩街登場

台灣印度文化節  汐止熱鬧踩街登場

(中央社記者王鴻國新北市14日電)台北印度愛樂中心主辦的「台灣印度文化節」今天於汐止夢想社區熱鬧踩街中登場,市長朱立倫邀大家一起來體驗印度文化。

台灣印度文化節開幕活動上,身著美麗傳統服飾的印度舞蹈演員,在印度鼓樂聲揚的伴奏下,展開熱鬧的踩街遊行,還有踩高蹺的團員以繁複豔麗的扮相參與演出,讓民眾大飽眼福。

朱立倫也到場與大家同樂並表示,歡迎大家一同體驗印度文化。印度的文化是世界四大文明之一,擁有非常悠久的歷史文化,也是未來經濟發展看好的地方。

他表示,除了鼓勵大家到印度旅遊外,也鼓勵新北市的企業家到印度投資。新北市有很多印度的僑民在這裡生活,希望所有印度的朋友,不管是在這居住、經商或工作,都能一切平安順利。

朱立倫指出,夢想社區與台北印度愛樂中心交流多年,印度文化節已成為市民期待的年度盛事,每年活動內容不斷推陳出新,相信在大家努力之下,夢想社區的藝術會越來越精彩。

文化局表示,印度文化節系列活動自14日至22日展開,相關活動訊息可至新北市政府文化局網站或電洽(02)2960-3456轉4655查詢。1050514


更新時間 : 2021-10-16 23:49 GMT+08:00