Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

訪世界農業遺產 張花冠日本取經

訪世界農業遺產  張花冠日本取經

(中央社記者江俊亮嘉義縣14日電)嘉義縣長張花冠赴日本進行茶葉交流,今天參訪聯合國世界農業遺產之一的「掛川茶草場」,她說要將生態環保技法種茶經驗帶回嘉義。

張花冠昨天率團參加在日本靜岡縣舉辦的「世界茶葉節」,今天在靜岡縣掛川市長松井三郎的陪同下,參觀聯合國列入世界農業遺產之一的掛川茶草場。

松井三郎向張花冠表示,所謂生態技法是指以古法在茶樹下種草,當草類長成後,就割下草類替茶樹保溫,也可作為茶葉生長的堆肥,透過老祖宗留下的環保栽培技法,維持生物多樣性。

他說,掛川市就是透過這種古老技法,由日本農水省向聯合國糧食及農業組織(FAO, Food and Agriculture Organization of the United Nations)申請登錄世界遺產,半年即獲通過。

松井三郎指出,掛川是靜岡縣的重要茶產地,在靜岡縣府的輔導與行銷下,讓每個小農都建立自有品牌,當地茶農更以茶樹拼種成「茶」字,讓遊客遠遠就能看見,因此成為地標。

張花冠表示,嘉義縣茶葉生產與種植方式與掛川雖然不同,但同樣致力於品牌農業,因此將會把生態環保技法種茶經驗帶回嘉義。1050514


更新時間 : 2021-10-19 23:11 GMT+08:00