Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

暖暖托育中心 估年底啟用

暖暖托育中心  估年底啟用

(中央社記者王朝鈺基隆市14日電)基隆市長林右昌今天表示,市府已陸續在七堵、安樂及中山區成立3所托育資源中心,預計年底在暖暖的第4所托育資源中心就會啟用。

市府所屬七堵、安樂及西定托育資源中心,今天共同在國立台灣海洋大學濱海運動場舉辦「親親寶貝嬉遊記-親子家族總動員」活動,林右昌、議長宋瑋莉及多名市議員也到場與民眾同樂。

活動共有約500名幼兒和家長參與,在趣味競賽中盡情玩樂,林右昌也親自下場與孩童們玩起滾球趣味競賽,及為寶寶爬行比賽開場,整場活動熱鬧非凡;主辦單位也特別準備500個五彩繽紛的氣球,由林右昌等一同分送給現場民眾,大家在歡呼聲中一同施放氣球。

林右昌說,預計年底在暖暖的第4所托育資源中心就會啟用,未來希望能在全市各生活圈都設立托育中心,讓0到6歲的孩童獲得更好的照顧。

社會處表示,托育資源中心除每天安排免費的嬰幼兒課程外,也提供育兒服務諮詢、親職講座等多元服務,歡迎民眾大手牽小手共遊托育資源中心,參與各項好玩又有趣的親子活動。1050514


更新時間 : 2021-10-18 04:18 GMT+08:00