Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲童嚎啕大哭 就是要投杜特蒂

菲童嚎啕大哭 就是要投杜特蒂

(中央社記者林行健馬尼拉14日專電)一名菲律賓小孩遭家長作弄,揚言在總統大選中不投票給納卯市長杜特蒂,菲童因而嚎啕大哭,甚至可用驚天地泣鬼神形容,這段影片出現在社群網站上已突破85萬瀏覽次數。

這段影片長1分14秒,10日被分享到臉書「President Rodrigo Duterte」(杜特蒂總統)專頁。

影片中看到1名年約6歲的男童,在飼料倉庫哭泣,1名大人問,「你要投誰?」男童回答:「杜特蒂。」
但大人們不同意,多次說,「我們要投XX。」男童抱頭哭得更大聲,連呼數次「杜特蒂」,並以淒厲的哭聲說「我不要理你!」。

後來大人問,為什麼不投另1名總統候選人,男童竟哭著答稱,「他貪汙。」一旁的大人驚訝之餘,竊笑連連。

這段影片題為「小朋友別哭,杜特蒂贏了」,截至今天下午,已有85萬3000多次的瀏覽,有網友留言,「連小孩都知道應該選誰,國家有望了。」但也有人說,「不要把小孩扯入政治。」
現年71歲的納卯市長杜特蒂,在5月9日的總統大選中以壓倒性票數勝選,他以鐵腕反罪肅貪的承諾,贏得菲人支持。但有觀察人士認為,兌現選舉支票並不容易,真正的挑戰才要開始。1050514


更新時間 : 2021-10-24 05:47 GMT+08:00