Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

軍冤家屬抱怨不幫忙 洪慈庸:制度改革

軍冤家屬抱怨不幫忙 洪慈庸:制度改革

(中央社記者陳俊華台北13日電)空軍士兵蔡學良母親尤瑞敏今天到時代力量立法院黨團撒冥紙,抗議時代力量立委洪慈庸當選後就不理軍冤家屬;洪慈庸辦公室表示,未來透過制度改革才能治本,讓憾事不再發生。

尤瑞敏下午與軍冤案家屬陳俊銘等10多人到時代力量立法院黨團前抗議,尤瑞敏一度激動撒冥紙,哭罵洪慈庸是靠弟弟洪仲丘才有知名度,現在選上立委後卻都不幫忙處理軍冤案,高喊「出來面對」、「幫忙申冤」。

時代力量秘書長陳惠敏出面與家屬溝通,但家屬仍要求洪慈庸出面。最後,由洪慈庸辦公室法案顧問胡博硯出面,轉達洪慈庸的立場,他說,相信跟蔡媽媽以及軍冤案家屬都有共識,一定要透過制度來改革,才能治本,讓過去的憾事不要再發生。

胡博硯說,洪慈庸辦公室最近正推動軍冤條例的立法,之前已辦過一次公聽會,主要以專家學者為主,正在準備召開第二場公聽會,希望擴大參與,讓走過這段經驗的、關心這個議題的民眾,「如果有想傳達的建議,洪辦表示都非常歡迎來參加」。

胡博硯說,目前辦公室還有收到很多類似的軍冤案件,大部分都由他負責,「都是一視同仁,在能力範圍盡力處理」,若有需要幫忙的地方,都歡迎提出。
1050513


更新時間 : 2021-10-18 03:22 GMT+08:00