阿舍乾麵攻海外市場 台灣大創先試水溫

(中央社記者林孟汝台北12日電)看上大創在日本及中國大陸通路,阿舍乾麵全面進駐台灣大創百貨,並提交樣品,如果一切順利,最快今年第4季或明年第1季就可傳來新增海外上架的好消息。

在台灣各通路都可買到的熱銷乾麵品牌阿舍食堂,2015年起就已積極布局海外市場,並成功進駐美國當地超市通路。

今年 5月起阿舍食堂與在有全球擁有超過4000店的日本大創百貨合作,以量身訂做的 9款阿舍乾麵在台灣大創百貨的 MIT專區販售,未來更將進一步爭取大創全球通路上架。

阿舍食堂公關表示,大創在日本及中國大陸都有開設分店,但因日本厚生省食品規範較嚴格,因此雙方先在台灣合作試水溫,如果一切順利,最快今年第 4季或明年第1季就可到日本及中國大陸的大創分店上架。

公司估計,光是進駐台灣大創,立即可為阿舍食堂創造數十萬份商品銷售量與至少新台幣千萬元業績,若進一步進軍海外通路,所創造的業績上看億元。
1050512