Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓金正恩:國家受威脅才會用核武

北韓金正恩:國家受威脅才會用核武

(中央社首爾8日綜合外電報導)北韓國營媒體今天報導,領導人金正恩表示,除非國家主權受到其他核武國家侵犯,否則不會動用核武。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩在執政勞動黨全國代表大會報告說,北韓將履行禁止核武擴散義務,為實現世界無核化而努力以赴。

6日大張旗鼓召開的勞動黨大會,是36年來的第一次,南韓政府和專家預期,金正恩有意利用這次大會,進一步鞏固2011年父親過世後接掌的國家大權。

金正恩說:「作為負責任的擁核國,只要敵對勢力不使用核武侵害我們國家主權,北韓就不會使用核武。
北韓將忠實履行禁止核武擴散的義務,為實現世界無核化而努力。」
他又說:「勞動黨和北韓政府也將改善和正常化尊重北韓主權和對其友善的國家之間的關係,即便這些國家過去對北韓懷有敵意。」
金正恩也呼籲改善與南韓的關係,消除誤解和不信任。不過,他過去也曾有類似提議,並導致雙方政府官員對話,只是少有進展。

金正恩還說,北韓應繼續建造和發射衛星,而美國和南韓都將此行徑視為是試射長程飛彈。1050508


更新時間 : 2021-10-26 17:20 GMT+08:00