Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

觀海未注意潮汐 女受困沙洲獲救

觀海未注意潮汐  女受困沙洲獲救

(中央社記者吳哲豪彰化縣7日電)彰化縣伸港鄉1名郭姓女子疑似為觀海走入沙洲,等到發現漲潮時才發現動彈不得,海巡人員出動橡皮艇才將郭女救上岸。

海巡署中部地區巡防局第四一岸巡大隊指出,今天上午岸巡大隊隊員在巡邏彰化伸港鄉什股海域時,發現1名女子受困沙洲,海水已經淹到女子的膝蓋,女子動彈不得,不敢移動。

海巡人員發現中午剛好是海水漲潮的時刻,於是趕緊通報彰化縣消防局,消防局也出動橡皮艇和海巡人員一起前往郭姓女子受困海域,把女子救上橡皮艇。

郭姓女子搭上橡皮艇時仍驚魂未定,不斷發抖,海巡人員以及消防隊員見狀趕緊為郭姓女子穿上救生衣,將郭姓女子載回岸邊;郭姓女子則對海巡人員說明,原本只是想說利用假日到海邊看海,不過卻沒有注意到潮差,等到想要走回頭時,海水已經淹到膝蓋,又擔心旁邊有暗流,因此只能站在原地,一動也不敢動。

岸巡四一大隊指出,什股海域因潮間帶長達5公里,漲潮時只需要2小時,海水就會漲上來,許多外地來的民眾與車輛對當地不了解,就很容易受困在沙洲,呼籲民眾前往海邊遊玩時,應事先查詢當地潮汐及灘岸特性。1050507


更新時間 : 2021-10-24 21:15 GMT+08:00