Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

寓教歡樂空間 竹市親子館喜迎10萬親子

寓教歡樂空間  竹市親子館喜迎10萬親子

(中央社記者魯鋼駿新竹市7日電)新竹市東區親子館喜迎10萬入館人次,市府今天舉辦「親子相伴,喜迎十萬」頒獎儀式,幸運的第10萬人開心獲得一年內24次優先入館卡。

市長林智堅今天到場頒獎,贈送嬰幼兒毛毯、教養書籍等實用好禮給第10萬組及其前後2組共5組家庭,其中第10萬組幸運家庭,更獲得一年內24次優先入館卡。

林智堅表示,新竹市出生率連續10年居全台之冠,14歲以下的孩子占全市總人口數的18%,為提供兒童最好的生活環境,要努力將竹市打造成最幸福的「兒童城市」。

除了頒發獎品給幸運家庭外,即將要成為3個孩子爸爸的林智堅,今天與多位「新手爸爸」們一起學習為寶寶洗澡。

林智堅分享,過去因為忙於工作,沒機會為2個小寶貝洗澡,經過今天的體驗,在第3個孩子誕生後一定要幫他洗澡,與辛苦的太太一起分擔照顧子女的工作。

林智堅說,由於東區親子館受到熱烈的歡迎,市府正持續朝向「一區一親子館」的目標前進,預計明年香山親子館就可以開幕,後年北區親子館也將落成,希望提供孩子及爸爸媽媽們,最好的親子互動空間。
1050507