Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

港都鐵馬大會師 數千民眾飽覽高雄之美

港都鐵馬大會師 數千民眾飽覽高雄之美

「2006水岸花語 香|港都鐵馬五路大會師」活動今天在高雄市登場,代 理市長葉菊蘭率自行車隊從市府廣場出發,與其他四路 自行車隊在愛河畔會師,並進行各項遊戲節目,數千名 民眾沿途飽覽高雄之美,歡度一個健康美好的星期天。 這項活動由市府新聞處結合中華民國自由車協會舉 辦,精心規劃「水」、「岸」、「花」、「語」、「香 」五條自行車路線,參加民眾穿著粉紅色、藍色、黃色 、青綠色及橙色T恤,分別從市府廣場、哨船頭公園、 金獅湖、蓮池潭及高雄公園等五個地方出發,巡訪沿線 景點後至音樂館廣場集結會師,數千民眾,腳踩自行車 ,用眼觀察,用心感受高雄的城市風光之美。

葉菊蘭領騎的「水」路自行車隊由市議員黃柏霖、 林崑山、李喬如、體委會全民運動處長謝季燕、中華民 國自由車協會理事長黃昭順、自行車公會理事長涂慶福 及新聞處長王時思等人陪同,從市府廣場出發,經民權 一路、民生一路、河東路、中正四路、過中正橋,到終 點高雄市音樂館,引領大眾循線發現「高雄之美」。

葉菊蘭表示,為迎接2009年世運會,高雄市要展現 全體市民愛好運動的精神,尤其是老少咸宜大家都可以 輕鬆愉快運動的自行車,希望透過今天五路大會師活動 ,展現城市健康、活力、快樂的意象。

她說,「水岸花語香」的活動,總共約有三千位的 民眾響應,上午從五個不同的地方同時出發,相信大家 都感受到城市的美麗。冬天在高雄市騎自行車實在是賞 心悅目,非常愉快。

她指出,市府團隊會持續為市民營造一個健康運動 的環境,以自行車為例,高雄市目前規劃七十公里長的 自行車專用道,包括旗津、愛河、蓮池潭等地方,都已 完成規劃,將來還會開闢更多的風景區自行車專用道, 供市民乘騎。


更新時間 : 2021-04-23 19:31 GMT+08:00