Alexa

新住民解鄉愁 斗南68影院推東南亞影展

新住民解鄉愁  斗南68影院推東南亞影展

(中央社記者葉子綱雲林縣6日電)雲林縣政府今天表示,協助新住民解鄉愁,斗南他里霧文化園區68電影院在5月的3個週末,東南亞影展播映6部影片,歡迎觀賞。

雲林縣政府新聞處長林孟儀指出,雲林的新住民人數有1萬5000多人,占全縣人口數2%左右,新住民家庭是雲林大家庭的一分子,照顧新住民是縣府重要施政之一。

斗南68電影院特別在5月的3個週末,推出東南亞影展,呈現泰國、越南、馬來西亞及菲律賓等4國6部影片,讓新住民一解鄉愁。

林孟儀表示,舉辦東南亞影展,也在配合政府的「南進」趨勢,透過整合文化思想的電影,促進民眾了解並認識東南亞及民情。

播映的影片,包括泰國名導演阿比查邦‧韋拉斯塔古榮獲第63屆坎城影展金棕櫚獎最佳影片「波米叔叔的前世今生」,是泰國電影第一座坎城影展得獎作品。

還有泰國浪漫愛情喜劇「初戀那件小事」;馬來西亞青春勵志影片「同學會」;泰國動作大片「紅鷹俠」;越南影片「火菩薩」;改編真人真事的菲律賓影片「六月天使」。1050506


更新時間 : 2021-01-25 04:06 GMT+08:00